Lernen und Wissen bereichern unser Leben

Bildungsstätte Helbrechts

In unserer AWO Bildungsstätte Helmbrechts bieten wir Fort- und Weiterbildung im Bereich Altenhilfe.

Wir sind von der Regierung von Oberfranken als Weiterbildungseinrichtung für Pflegedienstleitungen und Gerontopsychiatrische Pflege und Betreuung anerkannt.

Zusätzliche Angebote

Als Auftraggeber von Schulungen, Fort- und Weiterbildungen können Sie unser Haus im Rahmen von Gastbelegungen für Ihre Veranstaltungen und Seminare buchen.

Darüber hinaus bieten wir auf Anfrage Freizeiten an.

Unser Qualitätsanspruch

Vielseitige Kompetenz und fundierte Fachlichkeit in gleichbleibend hoher Qualität bestimmen unseren modernen Dienstleistungsgedanken im AWO Bezirksverband Ober- und Mittefranken e. V.

Bezirksbildungswerk Ober- und Mittelfranken e. V.

Unser Bezirksbildungswerk richtet sich mit seinen Angeboten an ehrenamtliche Funktionäre und Engagierte.

Sie bekommen hier Informationen über wichtige Arbeitsbereiche und viel Open Space zum gegenseitigen Austausch.

Themen sind beispielsweise:

• Grundlagen des Vereins- und Gemeinnützigkeitsrechts
  • Wie organisiere ich eine Veranstaltung oder eine Mitgliederversammlung?
  • Wie betreibe ich ohne großen Aufwand Öffentlichkeitsarbeit und was ist bei der Bildveröffentlichung zu beachten?

Die nächsten Termine des AWO Bezirksbildungswerkes

Workshop Datenschutz für Vereine am 12. Juli 2019 in Nürnberg

Unser Referant Stephan Eschenbacher klärt gekonnt, kurzweilig und treffend über den Schutz der Daten auf:

• Grundsätzliches zur EU-DSGVO

• Was sind personenbezogene Daten?
  • Der*die Datenschutzbeauftragte
  • Sicherer Datenaustausch per E-Mail
  • … und viele spannende Themen mehr!

Wissen für Vorstände am 8. November in Nürnberg

Sie sind im Vorstand eines Ortsvereins oder Kreisverbandes oder können sich vorstellen, solch ein Amt zu übernehmen? Sie möchten sich mit anderen austauschen und Kontakte knüpfen? Dann ist dieses Seminar genau richtig für Sie!
Wir befassen uns an diesem Tag mit speziellen Themenfeldern der Vereinsarbeit, wie z. B. Versicherungen, Satzungsfragen, Gemeinnützigkeit, GEMA, Organisation, Durchführung und rechtliche Absicherung von Veranstaltungen und Vereinssitzungen.

Im Seminar wird auf die speziellen Fragestellungen der Teilnehmer eingegangen.

Wir bieten soziale Dienstleistungen mit hoher Qualität für alle an.

AWO Leitsatz Nummer 6

Dürfen wir Ihnen helfen?

Haben wir Ihr Interesse geweckt?  Rufen Sie uns gerne an oder schreiben Sie uns über das Kontaktformular. Wir freuen uns auf Sie!